Nada mais sedutor que uma mulher decidida até na hora do vinho não é? Por isso aqui estão algumas pequenas dicas:
- Os vinhos que estão em alta: Syrah ou shiraz (Austrália, Chile, África do Sul), Malbec (Argentina), Tannat (Uruguai), Carmenère (Chile), Sauvignon Blanc (Nova Zelândia, África do Sul, Chile)
Em baixa: Trebbiano (Brasil, Itália), Cabernet Franc (Brasil). - O Vinho pode ser ácido, doce, adistringente, tanino, encorpado, leve, e ter diferentes combinações destas características.
- Uma regra básica é : Carnes e Massas combinam com vinhos tintos, Peixes combinam com vinhos brancos.
- Em geral o vinho de uma dada nacionalidade combina com a comida daquele país ( ex: um Vinho Tempranillo Crianza Espanhol combina bem com a Paella).
Nas Carnes você deve usar um Vinho mais potente e complexo.
No Frango Marinado, você deve combinar com um Vinho Tinto mais Frutado
No Salmão Grelhado você pode tomar um Vinho Branco Leve e Refrescante
Acidez: Combine a acidez pelo Contraste:
Para Massas com Molho de Tomate você pode combinar com um Vinho Tinto menos acido
Para Massa com um Molho Cremoso você combina com um Vinho Tinto mais ácido.
Corpo : Escolha um vinho que suporte o alimento
Pratos mais leves combine com vinhos mais jovens
Pratos mais fortes vinhos mais encorpados
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